Молоко и молочные продукты

150.Дмитриченко М. И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. – СПб. : Питер, 2004. – 352 с. : ил. – (Учебное пособие).

151.Касторных М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : [учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)»] / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – 3-е изд., доп. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 326 с.

152.Коник Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для среднего проф. образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2009. – 236 с. : ил. – (ПРОФИль).

153.Меркулова Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности : практическое руководство / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. – СПб. : Профессия, 2009. – 656 с.

154.Молоко и молочные продукты // Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – С. 427–498. – (Высшее образование).

155.Молочные товары // Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 т. : учебное пособие для нач. проф. образования – М. : Академия, 2008. – Т. 2. – С. 5–85. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Торговля).

* * *

156.Ганина В. И. Проблемы качества молочных продуктов : возможные причины пороков сметаны / В. И. Ганина // Переработка молока. – 2009. – № 12. – С. 28–30.

157.Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество жидких кисломолочных продуктов / В. А. Грунская // Переработка молока. – 2010. – № 3. – С. 30–31.

158.Иванова Т. Н. Электрохимическая активация для регулирования кислотности молока / Т. Н. Иванова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 46–48.

159.Карычев Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600 – 2000) / Р. Карычев, И. Хромых // Переработка молока. – 2009. – № 4. – С. 14–15.

160.Коренман Я. И. Мультисенсорная система для определения качества молока / Я. И. Коренман // Пищевая промышленность. – 2008. – № 5. – С. 26–27.

161.Кущев С. Н. Формирование номенклатуры показателей качества йогуртных продуктов / С. Н. Кущев // Пищевая промышленность. – 2008. – № 6. – С. 58.

162.Наследова А. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества / А. Ф. Наследова // Переработка молока. – 2009. – № 9. – С. 52–54.

163.Пизенгольц В. М. Становление качества и безопасности молочной промышленности в России / В. М. Пизенгольц // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2009. – № 4. – С. 44–47.

164.Рудакова О. Б. Современные методы контроля качества молочной продукции / О. Б. Рудакова, А. В. Рудакова, К. К. Полянский // Переработка молока. – 2009. – № 9. – С. 56–57.

165.Савицкис С. Система оценки качества и состава молока в Литве / С. Савицкис // Переработка молока. – 2009. – № 10. – С. 58–60.

166.СвириденкоГ. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко // Переработка молока. – 2009. – № 4. – С. 6–9.

В статье рассматриваются вопросы организации производственного контроля продуктов маслоделия и сыроделия в соответствии с требованиями Технического регламента.

167.Соловьева Л. Н. Влияние стабилизационных систем повышения диспергируемости на качество мороженого / Л. Н. Соловьева // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 4. – С. 24–26.

168.Улучшаем качество сметанного продукта! // Переработка молока. – 2009. – № 4. – С. 26–28.

169.Шевелева С. А. Современные требования безопасности и подлинности молочных продуктов / С. А. Шевелева // Переработка молока. – 2009. – № 1. – С. 12–15.

170.Шидловская В. П. Окисленный вкус и его роль в оценке качества молока / В. П. Шидловская // Переработка молока. – 2009. – № 1. – С. 60–61.

171.Шидловская В. П. Цвет молока и молочных продуктов и его роль в оценке их качества / В. П. Шидловская // Переработка молока. – 2009. – № 12. – С. 58–59.