Кондитерские изделия
123.Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары // Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 т. : учебное пособие для нач. проф. образования. – М. : Академия, 2008. – Т. 1. – С. 297–377. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Торговля).
124.Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары // Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – С. 350–426. – (Высшее образование).
125.Малютенкова С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / С. М. Малютенкова. – СПб. : Питер, 2004. – 480 с. : ил. – (Учебное пособие).
126.Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для вузов / А. В. Рыжакова. – М. : ACADEMA, 2005. – 224 с. – (Высшее профессиональное образование. Товароведение).
127.Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и экспертиза товаров» / И. П. Чепурной. – 5-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 411 с.
* * *
128.Кацерикова Н. В. Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 29–32.
129.Кондратьева Н. Е. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Е. Кондратьева, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. – 2009. – № 4. – С. 6–8.
130.Костенко В. Г. Факторы, влияющие на качество картофельного крахмала / В. Г. Костенко // Пищевая промышленность. – 2008. – № 6. – С. 62–63.
131.Оптимизация контроля качества меда / Р. В. Кайгородов [и др.] // Пчеловодство. – 2009. – № 9. – С. 50–52.
132.Румянцева В. В. Влияние продуктов биоконверсии зернового сырья на качество мармелада / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Д. А. Орехова // Кондитерское производство. – 2007. – № 6. – С. 20–22.
133.Рыжакова А. В. Влияние орехов на формирование потребительских свойств и сроки хранения пралиновых конфет / А. В. Рыжакова // Кондитерское производство. – 2009. – № 4. – С. 9–11.
134.Скобельская З. Г. Оценка качества какао-порошка и кондитерской глазури / З. Г. Скобельская, И. И. Филина, А. В. Мартиросян // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 23–24.
135.Туманова А. Е. Экспертиза кондитерских изделий в рамках программы «Российское качество» / А. Е. Туманова // Кондитерское производство. – 2009. – № 5. – С. 6–7.
136.Установление натуральности меда / Г. Мадзгарашвили [и др.] // Пчеловодство. – 2009. – № 9. – С. 58–59.
Об экспресс-методе установления натуральности меда, позволяющем выявить фальсификацию меда пищевым или инвертным сахаром.
137.Штерман С. В. Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки / С. В. Штерман, В. С. Штерман, М. Е. Ткешелашвили и [др.] // Кондитерское производство. – 2010. – № 1. – С. 25–26.