И методы его оценки и контроля

67.Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник / Н. С. Казанцева. – 3-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 398 с. : ил.

68.Качество продуктов питания // Технологии пищевых производств : учебник для вузов / под общ. ред. А. П. Нечаева. – М. : КолосС, 2008. – С. 226–231. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

69.Качество продукции и методы его оценки // Общая технология пищевых производств : учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М. : Колос, 1993. – С. 49–52. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

70.Коник Н. В. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие для сред. проф. образования / Н. В. Коник. – М. : АЛЬФА-М : ИНФРА-М, 2009. – 416 с. – (ПРОФИль).

71.Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов : учебник [для нач. проф. образования] / З. П. Матюхина. – М. :Aкадемия, 2008. – 304 с. : цв. ил. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Общественное питание).

72.Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 т. : учебное пособие [для нач. проф. образования] – М. : Aкадемия, 2008. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Торговля).

73.Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 752 с. – (Высшее образование).

* * *

74.Алексеева Е. В. Взаимосвязь качества пищевой продукции с концепцией качества жизни / Е. В. Алексеева // Пищевая промышленность. – 2007. – № 10. – С. 78–79.

75.Астахов А. В. Применение газовой хроматографии для анализа пищевых продуктов / А. В. Астахов, Е. М. Глазырин, В. А. Лапин // Пищевая промышленность. – 2007. – № 3. – С. 12–13.

76.Байдичева О. В. Цветометрия – новый метод контроля качества пищевой продукции / О. В. Байдичева // Пищевая промышленность. – 2008. – № 5. – С. 20–22.

77.Бессонова Л. Конкурентоспособность продовольственных товаров и услуг : методология повышения / Л. Бессонова // Стандарты и качество. – 2009. – № 9. – С. 74–77.

78.Богатырева А. Н. Качество пищи и культура питания / А. Н. Богатырева // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 70–71.

79.Драчева Л. В. Исследование антиоксидантной активности биокомпозиций на основе пробиотиков / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, А. Н. Лукина // Пищевая промышленность. – 2007. – № 3. – С. 14–15.

80.Драчева Л. В. Применение вольтамперометрического метода при изучении биоантиоксидантов / Л. В. Драчева, Е. И. Короткова, Е. Дорожко // Пищевая промышленность. – 2008. – № 4. – С. 28–29.

81.Кондратьев В. В. Инструментальная подготовка проб при анализе тяжелых металлов / В. В. Кондратьев // Пищевая промышленность. – 2007. – № 3. – С. 16–17.

82.Крюкова Е. В. Развитие целевой функции качества пищевой продукции / Е. В. Крюкова // Хлебопекарное производство. – 2007. – № 10. – С. 22–24.

83.Кухаренко А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко, А. Н. Богатырев, В. М. Короткий [и др.] // Пищевая промышленность. – 2008. – № 7. – С. 64–66.

84.Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев // Пищевая промышленность. – 2009. – № 1. – С. 45.

85.Недорезова Е. Контроль качества пищевых продуктов в системе технического регулирования / Е. Недорезова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 8–10.

86.Свириденко Г. М. Новое в микробиологическом анализе / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. Ф. Семенихина [и др.] // Переработка молока. – 2010. – № 3. – С. 42–46.

87.Обеспечение качества как насущная потребность производства // Мясные технологии. – 2009. – № 3. – С. 52–54.

88.Парамонова Т. Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров / Т. Н. Парамонова. – М. : Экономика, 1988. – 111 с.

Рассматриваются экспресс-методы контроля качества крупы, макаронных изделий, хлеба и булочных изделий, сахара-песка и сахара-рафинада, квашеной капусты, соленых огурцов и помидоров, плодоовощных консервов, молока, коровьего масла, растительных масел, мяса, рыбы и яиц куриных пищевых.

89.Российский рынок пищевой продукции // Хлебопекарное производство. – 2009. – № 1–2. – С. 14–18.

Рассмотрены потенциальные возможности и трудности изменения структуры российского рынка.

90.Смирнова Е. А. Контроль сенсорного качества пищевых продуктов : стандарты, спецификация и методы / Е. А. Смирнова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 12. – С. 54–56.

91.Стуканова И. Интегральный подход к определению качества питания населения региона / И. Стуканова // Стандарты и качество. – 2009. – № 6. – С. 86–89.

92.Тулякова Т. В. Управление качеством сенсорной оценки продуктов питания / Т. В. Тулякова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 2. – С. 60–61.

93.Фрунджян В. Г. Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности / В. Г. Фрунджян, Н. Н. Угарова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 4. – С. 22–23.