Безопасности пищевой продукции в России

17.О техническом регулировании : федеральный закон : [принят Гос. Думой 15 дек. 2002 г. : одобр. Советом Федерации 18 дек. 2002 г.]. – М. : Ось-89, 2004. – 48 с. – (Актуальный закон).

18.Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 53–58.

19.Основы стандартизации и сертификации пищевых продуктов // Технологии пищевых производств : учебник для вузов / под общ. ред. А. П. Нечаева. – М. : КолосС, 2008. – С. 213–238. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

20.Оценка качества сырья и пищевых продуктов. Основы стандартизации и управления качеством продукции // Общая технология пищевых производств : учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М. : Колос, 1993. – С. 41–54. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

21.Техническое регулирование. Подтверждение соответствия. Основы стандартизации // Дунченко Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие [для студентов, обучающихся по спец. «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности»] / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин. – М. : Дашков и Ко, 2009. – С. 132–135.

* * *

22.Гореньков Э. С. Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания / Э. С. Гореньков, Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 24–25.

23.Евелева В. Стандарты на молочную кислоту и лактаты в пищевой промышленности / В. Евелева // Стандарты и качество. – 2009. – № 9. – С. 66–68.

24.Качество пищевых продуктов : правовое регулирование // Общепит: бизнес и искусство. – 2007. – № 1. – С. 21–32.

25.Ковалева Л. Новые национальные стандарты на пищевые добавки / Л. Ковалева, Д. Кулев // Стандарты и качество. – 2009. – № 9. – С. 62–64.

26.Колеснов А. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей : сравнительный анализ российских и международных норм / А. Колеснов // Стандарты и качество. – 2009. – № 9. – С. 34–38.

27.Костылева О. Ф. Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов / О. Ф. Костылева // Пищевая промышленность. – 2005. – № 7. – С. 78–79.

28.Кричман Е. С. Система подтверждения безопасности пищевых ингредиентов в Российской Федерации / Е. С. Кричман // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 43–44

29.Кулев Д. Х. Методические стандарты – база технических регламентов / Д. Х. Кулев // Мясные технологии. – 2009. – № 11. – С. 32–35.

30.Макеева И. Технологические инструкции и их роль в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов / И. Макеева // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 9. – С. 38–39.

31.Новый молочный стандарт в России // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 21.

32.Петров А. Н. Молоко и сливки сгущенные с сахаром по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров, И. А. Радаева, А. Г. Галстян [и др.] // Пищевая промышленность. – 2010. – № 3. – С. 48–50.

33.Петрова Л. А. Нормативная документация для культивируемых грибов / Л. А. Петрова // Пищевая промышленность. – 2007. – № 12. – С. 24–25.

34.Пизенгольц В. Некоторые аспекты стандартизации молока и молочной промышленности / В. Пизенгольц // Стандарты и качество. – 2009. – № 6. – С. 40–42.

35.Проселков В. Г. От реформирования национальной системы технического регулирования – к созданию отраслевых систем / В. Г. Проселков // Пищевая промышленность. – 2006. – № 12. – С. 14–16.

36.Пугачев С. Введение в действие технических регламентов на пищевую продукцию : вопросы и предложения / С. Пугачев, О. Ф. Костылева // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 28–33.

37.Разработка новых национальных стандартов для консервной промышленности // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 23.

38.Резниченко И. Ю. К вопросу о классификации пищевых концентратов функционального назначения / И. Ю. Резниченко // Пищевая промышленность. – 2007. – № 12. – С. 26–25.

39.Савенкова Т. В. Роль стандартизации в научном обеспечении гарантий безопасности и качества кондитерских изделий / Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность. – 2006. – № 7. – С. 45–47.

40.Сергеева Л. С. Новые стандарты на методы контроля качества стеклянной тары / Л. С. Сергеева // Пищевая промышленность. – 2007. – № 12. – С. 19.

41.Симонов Ю. Нормативы и качество пищевой продукции / Ю. Симонов // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 40–42.

42.Соловьева С. Какое молоко мы покупаем в магазине? / С. Соловьева, Т. Яковлева // Стандарты и качество. – 2006. – № 12. – С. 48–49.

43.Творогова А. А. Изменение № 1 ГОСТ Р 52175 – 2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» / А. А. Творогова, Л. В. Сорокина, Н. В. Казакова // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 5. – С. 16–18.

44.Творогова А. А. Мороженое в Федеральном Законе РФ / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Л. В. Сорокина, // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 3. – С. 10–11.

45.Технический регламент на масложировую продукцию : федеральный закон № 90-ФЗ. – ЭКОСинформ. – 2008. – № 8. – С. 37–57.

46.Технический регламент на молоко и молочную продукцию : федеральный закон № 88-ФЗ. – М. : Проспект, 2009. – 118 с.

47.Устинова А. В. Национальный стандарт на полукопченые колбасы для детей / А. В. Устинова // Мясные технологии. – 2009. – № 4. – С. 48–49.

48.Филимонова И. Н. Новый стандарт на кислоту молочную пищевую / И. Н. Филимонова // Пищевая промышленность. – 2007. – № 12. – С. 14–15.

49.Фролова Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 – очередная ступень на пути развития современного производства продуктов питания / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 4. – С. 42–43.

50.Чубенко Н. Т. О техническом регламенте на масложировую продукцию / Н. Т. Чубенко // Пищевая промышленность. – 2008. – № 11. – С. 23.

51.Шистерова Е. К вопросу повышения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия / Е. К. Шистерова // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 8. – С. 43–47.

52.Щербаков В. Кто в России отвечает за результаты реформы технического регулирования в продовольственной сфере? / В. Щербаков // Стандарты и качество. – 2009. – № 2. – С. 14–17.