Обеспечения безопасности пищевой продукции

1.Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 46–53.

2.Международные стандарты ИСО 9000:2000. Системы менеджмента качества // Дунченко Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие [для студентов, обучающихся по спец. «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности»] / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко, 2009. – С. 91–130.

3.Специальные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP // Дунченко Н. И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие [для студентов, обучающихся по спец. «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности»] / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин. – М. : Дашков и Ко, 2009. – С. 120–131.

* * *

4.Аршакуни В. От системы ХАССП – к системе менеджмента безопасной пищевой продукции по ИСО 22000 / В. Аршакуни // Стандарты и качество. – 2006. – № 12. – С. 48–49.

5.Величко О. Стандарты ИСО серии 9000 – путь повышения качества и безопасности яичной продукции / О. Величко // Стандарты и качество. – 2009. – № 10. – С. 82–84.

6.Грищенко Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов : тенденции развития / Ф. В. Грищенко // Пищевая промышленность. – 2009. – № 1. – С. 42–44.

7.Жиряева Е. Применение стандартов Codex Alimentarus в Российской Федерации / Е. Жиряева, Т. Хайландт // Пищевая промышленность. – 2007. – № 1. – С. 58–62.

8.Зелинский Г. С. ВТО и международные стандарты / Г. С. Зелинский // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 8. – С. 8–10.

9.Зелинский Г. С. ВТО : правила торговли / Г. С. Зелинский // Хлебопекарное производство. – 2009. – № 4. – С. 8–10.

10.Каргина Е. Б. Международный стандарт ISO 22000 / Е. Б. Каргина // Пищевая промышленность. – 2009. – № 2. – С. 40–48.

11.Попова А. В. Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции путем внедрения системы НАССР / А. В. Попова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 3. – С. 67.

12.Потапов А. Ф. Роль системы гигиенического контроля Lightning MVP в стандарте НАССР / А. Ф. Потапов // Пищевая промышленность. – 2007. – № 8. – С. 61.

13.Прянишников В. В. IFS – международный пищевой стандарт для производства продуктов питания / В. В. Прянишников // Пищевая промышленность. – 2006. – № 12. – С. 60–63.

14.Соклаков В. В. Система НАССР – ключевой элемент международного стандарта ИСО 22000:2005 // В. В. Соклаков // Пищевая промышленность. – 2006. – № 12. – С. 10–13.

15.Хохлявин С. А. Менеджмент безопасности пищевых продуктов в международных стандартах / С. А. Хохлявин, С. Михеев // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 7. – С. 46–51.

16.Хохлявин С. А. Система прослеживаемости в пищевой цепочке : цели, принципы и разработка по стандарту ISO 22005:2007 / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. – 2007. – № 2. – С. 6–10.

Нормативно-законодательная основа