Печенье «Брутти ма буони»
Белок 6 яиц
3½ стакана смеси из обжаренного фундука и миндаля, измельченных в кухонном комбайне до состояния пудры
1⅔ стакана сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта
по маленькой щепотке молотой корицы и кориандра
Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте яичные белки до белой пены и осторожно всыпьте все остальные ингредиенты. Положите пергаментную бумагу на противень. Разложите на него кусочки теста размером с грецкий орех, оставив между ними достаточно свободного места. Выпекайте 30 минут, если хотите упругое печенье, и 40 – чтобы получилось хрустящее. Дайте полностью остыть на противне. Печенье очень хорошо сочетается с десертным вином.
Если хотите чего-то шоколадного, сделайте сочный кекс, который мама пекла, когда я была маленькой, причем часто уже во время ужина, пока мы убирали посуду со стола.