Кошерное мясо или обычное мясо?
В 1906 году писатель Эптон Синклер в своем романе «Джунгли» описал аспекты работы мясоперерабатывающей промышленности, угрожающие здоровью потребителей. Книга Синклера привлекла внимание тогдашнего президента США Теодора Рузвельта, который способствовал принятию закона, требующего проверку на федеральном уровне всего поступающего в продажу мяса. Мясоперерабатывающей промышленности пришлось нести расходы по приведению в порядок собственного производства.
В начале 1900-х годов средний уровень забоя животных в США составлял около 50 голов крупного рогатого скота в час. Сейчас эта цифра на некоторых комбинатах выросла почти до 400 голов в час! На большинстве предприятий забивается более 300 голов скота в час. В Древнем Израиле никто и помыслить не мог, что можно потреблять столько говядины, сколько потребляет средний гражданин США.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 1991 году в этой стране было забито около 37 642 000 голов крупного рогатого скота. Правда, в этой цифре есть нечто положительное: она показывает, что за 15 лет до этого американцы ели еще больше говядины. В 1976 году среднедушевой уровень потребления говядины был около 94 фунтов в год, а в 1991 эта цифра составила только 68 фунтов. Но даже и в этом случае 68 фунтов говядины в год составляет больше фунта гамбургеров на человека в неделю! А многие американцы едят гораздо больше мяса.