Оладьи из кабачков
Ингредиенты
· 800 г кабачков (или цуккини)
· 2 яйца
· 10 ст.л. муки (с горкой)
· зелень по вкусу
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Закуска из баклажанов «Светофор»
Ингредиенты
· 500 г баклажанов
· 300 г помидоров
· 3-4 ст.л. кукурузы
· 150 г лука
· зелень
· соль
· растительное масло