Оладьи из кабачков

Ингредиенты

· 800 г кабачков (или цуккини)

· 2 яйца

· 10 ст.л. муки (с горкой)

· зелень по вкусу

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.

Закуска из баклажанов «Светофор»

Ингредиенты

· 500 г баклажанов

· 300 г помидоров

· 3-4 ст.л. кукурузы

· 150 г лука

· зелень

· соль

· растительное масло