Ингредиенты

Тесто:

· 100 г сливочного масла

· 4 яйца

· 180 г муки

· 1/2 ч.л. соли

Начинка № 1:

· 300 г куриной печени

· 100 г лука

· 100 г моркови

· 3 ст.л. сметаны

· соль

· растительное масло

Начинка № 2:

· 150 г форели или семги (слабосоленой)

· 1 ст.л. красной икры

· 2-3 ст. л. Альметте или сметаны

· зелень

Начинка № 3:

· 5 ст.л. вареной сгущенки

· 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:

· 100 г сливочного масла

· 4 яйца

· 180 г муки

· 1/2 ч.л. соли

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.

Форель мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.

Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи. Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.