Выберите один правильный ответ.

1.САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

1) мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, энтерококки

2) бактерии рода протей, кишечные палочки, стафилококки, плесневые грибы

 

2.АФЛАТОКСИН М1 РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ В

1) мясопродуктах

2) морской рыбе

3) молоке

4) зерновых

 

3.СОДЕРЖАНИЕ ГИСТАМИНА КОНТРОЛИРУЕТСЯ В

1) рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых, сельдевых

2) рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых

3) говядине, баранине, свинине

4) курице, индюшке, утке

 

4.ФАКТОРЫ ХИМИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВНОСИМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

1) токсичные элементы, нитрозамины, нитраты

2) пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки

 

5. ИЗ РЕГЛАМЕНТИРУЕМЫХ В ЗЕРНЕ ВЕЩЕСТВ НАИБОЛЬШИЙ ВКЛАД В ОБЩЕПОПУЛЯЦИОННУЮ ЧУЖЕРОДНУЮ НАГРУЗКУ ВНОСЯТ

1) пестициды, токсичные элементы, микотоксины

2) нитраты, полихлорированные бифенилы, радионуклиды

3) нитрозамины, афлатоксин М1, бенз(а)пирен

 

6. ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, СПОСОБНЫЕ К СОХРАНЕНИЮ И РАЗМНОЖЕНИЮ ПРИ СТАНДАРТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ БЫТОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА (4+2˚С)

1) кишечные палочки О157:Н7, листерии, йерсинии

2) сальмонеллы, клостридии, энтерококки

3) ротавирусы, стафилококки, сальмонеллы

 

7. КОЛИЧЕСТВО УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩЕЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ (КОЕ/Г ПРОДУКТА)

1) 102-103

2) 103-104

3) 105-106

8. ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ (ЗА СЧЕТ ИНТЕНСИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ) БАКТЕРИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

1) микробное загрязнение первичного продовольственного сырья и готовой продукции

2) несоблюдение товарного соседства при хранении продуктов и нарушение правил личной гигиены персоналом пищевого объекта

3) несоблюдение температурного режима и сроков хранения, несоблюдение установленной рецептуры

 

9. ПРИЧИНЫ ВОЗМОЖНОГО МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

1) нарушение поточности технологического процесса на пищевом объекте, нарушение правил личной гигиены персонала пищевого объекта

2) нарушение технологии приготовления (рецептуры) продуктов и блюд

3) несоблюдение температуры и сроков хранения продуктов и блюд

 

10.МИКОТОКСИН, НЕ ОБЛАДАЮЩИЙ КАНЦЕРОГЕННОЙ АКТИВНОСТЬЮ

1) афлатоксин

2) патулин

3) дезоксиниваленол

4) фуманизин

 

11.ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СНИЖАЮЩИЕ КОНЦЕНТРАЦИЮ ФУЗАРИОТОКСИНОВ

1) переработка зерна на муку, крупу, крахмал

2) экструзионное производство

3) пивное производство

4) выпечка хлеба

 

12.ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОБРАЗЦОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

1) составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение по партии продукции

2) составляется протокол исследований проб пищевых продуктов, содержащий результаты лабораторных исследований и заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам

3) составляется акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии продукции