НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И САНИТАРНЫМ СОСТОЯНИЕМ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

1. Федеральный закон № 52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2. Федеральный закон № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности продуктов питания».

3. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

4. Приказ Госкомсанэпиднадзора № 120 от 16.11.93 «О внедрении нормативно-методических документов Госкомсанэпиднадзора России».

5. Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов, утвержденный Госкомсанэпиднадзора России от 09.04.93.

6. ГОСТ Р 1.5-02 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов».

7. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением правительства РФ № 554 от 24.07.2000.

8. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

9. МУК 2.3.2.970-00 «Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников».

10. МУК 4.2.1479-03 «Энтомологические методы сбора и определения вредителей продовольственных запасов».

11. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».