Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты
Тесто:
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 200 г сахара
· 1 ч.л. ванильного сахара
· 5 яиц
· 5 ч.л. какао
· 250-300 г муки
· 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
· 10 г желатина
· 200 г творога (9-20%)
· 150 г сахара
· 200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.