Сладкая горка
Ингредиенты
· 5 яиц
· 50 мл молока
· 3 стакана муки
· 300-400 г меда
· растительное масло
Рецепт приготовления
Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения, и кипятить, пока мед не начнет густеть. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0.5 см. Полоски нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей). Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.
Пирожное «Пасхальное яйцо»
Ингредиенты
Бисквит:
· 3 яйца
· 150 г сахара
· 150 г муки
Суфле:
· 200 мл сливок 33-35%
· 200 мл молока
· 100 г сахара
· 10 г желатина
Также:
· консервированные или свежие абрикосы или персики