Абрикосовый пирог

Ингредиенты

· 500 г абрикосов (или персиков, слив)

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 200 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

· 3 яйца

· 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

· 550-600 г муки

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Слоенки с брусникой