Миндальное печенье без муки

Ингредиенты

· 300 г миндаля

· 1 яйцо

· 150 г сахара

· 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Пирог с грушами

Ингредиенты

Тесто:

· 100 г сливочного масла или маргарина

· 100 г сахара

· 1 яйцо+2 желтка

· 2 ч.л. разрыхлителя

· 250-300 г муки

Безе:

· 2 белка

· 100 г сахара

Также:

· 2-3 груши (или яблока)