Миндальное печенье без муки
Ингредиенты
· 300 г миндаля
· 1 яйцо
· 150 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Пирог с грушами
Ингредиенты
Тесто:
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 100 г сахара
· 1 яйцо+2 желтка
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 250-300 г муки
Безе:
· 2 белка
· 100 г сахара
Также:
· 2-3 груши (или яблока)