Инструкция
Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге
1 час
Добавить в избранноеДобавить в меню
0%
·
Katrina
Добавить фотографию
Фотография: 1 из 1
Ингредиенты 6 порций 6 порцийРаспечатать рецепт
Грибы шиитаке сушеные | 6 штук |
Лапша рисовая | 60 г |
Лук зеленый перья | 5 штук |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Кабачки | 1 штука |
Капуста китайская | 120 г |
Соус соевый | 1 столовая ложка |
Бумага рисовая | 12 штук |
Соус кисло-сладкий | ½ стакана |
Автор
Katrina
Инструкция
1. 1.Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5–7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.
2. 2.Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
3. 3.В воке нагрейте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5–7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.
4. 4.Переложите в миску и дайте остыть.
5. 5.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.
6. 6.Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.
7. 7.Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15–20 минут.
8. 8.Подавайте с кисло-сладким соусом.
Вареники с картофелем и сыром
Ингредиенты:
для начинки:
- 100 г масла сливочного
- 250 г тертого сыра "Чеддер"
- 4 средних луковицы
- 10-12 клубней картофеля
- чеснок - по вкусу
Для теста:
- 6 стаканов муки
- 3 яйца
- соль - по вкусу
- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
9.
10.
11.
12. Мне нравится