Инструкция

Запеченные вегетарианские блинчики в рисовой бумаге

1 час

Добавить в избранноеДобавить в меню

0%

 

·

Katrina

Добавить фотографию

Фотография: 1 из 1

Ингредиенты   6 порций 6 порцийРаспечатать рецепт

Грибы шиитаке сушеные 6 штук
Лапша рисовая 60 г
Лук зеленый перья 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Капуста китайская 120 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Бумага рисовая 12 штук
Соус кисло-сладкий ½ стакана

Автор

Katrina

Инструкция

1. 1.Поместите грибы и лапшу в небольшую кастрюлю. Залейте кипящей водой. Оставьте на 5–7 минут. Слейте воду. И мелко нарежьте грибы. Нарежьте лапшу длинной 5 см.

2. 2.Измельчите зеленый лук, чеснок. Натрите на крупной терке морковь и кабачок. Тонкой соломкой нарежьте капусту.

3. 3.В воке нагрейте масло, обжарьте лук, чеснок, морковь, кабачки и капусту. Протушите овощи 5–7 минут или до мягкости. Добавьте лапшу, грибы и соевый соус. Обжарьте все вместе, перемешивая, в течение 1 минуты.

4. 4.Переложите в миску и дайте остыть.

5. 5.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки и слегка сбрызните бумагу маслом. Выложите 1 лист рисовой бумаги на рабочей поверхности, уголком по направлению к вам.

6. 6.Кисточкой смажьте лист небольшим количеством воды, выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блинчик.

7. 7.Выложите блинчики на противень. Когда все блины будут готовы, сбрызните их растительным маслом и выпекайте 15–20 минут.

8. 8.Подавайте с кисло-сладким соусом.

 

 

Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты:
для начинки:
- 100 г масла сливочного
- 250 г тертого сыра "Чеддер"
- 4 средних луковицы
- 10-12 клубней картофеля
- чеснок - по вкусу

Для теста:
- 6 стаканов муки
- 3 яйца
- соль - по вкусу
- немного воды

Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

9.

10.

11.

12. Мне нравится