Закуска «Парус»
Оригинально оформленные праздничные бутерброды с сырной массой и соленой рыбкой.
Ингредиенты:
- хлеб
- плавленый мягкий сыр - 200 гр.
- соленая форель
- сыр – 50 гр.
- майонез
Приготовление:
Смешать сыр плавленый и майонез, рыбу тонко порезать. Сделать полосочки из хлеба, намазать их массой из сыра, обернуть полосками рыбы, украсить зубочистками и тонко порезанным ломтиками сыра, оформив их в виде паруса.
«Наполеон» закусочный
Всеми любимый торт может быть не только десертным лакомством, но и великолепной закуской - если внести небольшие изменения в классический рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйцо
- маргарин - пачка
- стакан сметаны
- мука - 700 гр.
- сахар - 25 гр
- сода
Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. сыра
- лосось (консервы) - банка
- три яйца
- майонез - 1 багка
Приготовление:
Маргарин заморозить, затем натереть в терку, перемешать яйцом, мукой и прочими продуктами, замесить тесто, его разрезать на 5 частей, их раскатать тонко, выпекать.
Подготовить три вида начинки: сыр + майонез, лосось, яйца + майонез. Уложить начинку, чередуя, на готовые коржи, дать настояться.