Закуска «Парус»

 

Оригинально оформленные праздничные бутерброды с сырной массой и соленой рыбкой.

Ингредиенты:

 

  • хлеб
  • плавленый мягкий сыр - 200 гр.
  • соленая форель
  • сыр – 50 гр.
  • майонез


Приготовление:

Смешать сыр плавленый и майонез, рыбу тонко порезать. Сделать полосочки из хлеба, намазать их массой из сыра, обернуть полосками рыбы, украсить зубочистками и тонко порезанным ломтиками сыра, оформив их в виде паруса.

 

 

«Наполеон» закусочный

 

Всеми любимый торт может быть не только десертным лакомством, но и великолепной закуской - если внести небольшие изменения в классический рецепт.

Ингредиенты для теста:

 

  • яйцо
  • маргарин - пачка
  • стакан сметаны
  • мука - 700 гр.
  • сахар - 25 гр
  • сода


Ингредиенты для начинки:

 

      • 100 гр. сыра
      • лосось (консервы) - банка
      • три яйца
      • майонез - 1 багка


Приготовление:

Маргарин заморозить, затем натереть в терку, перемешать яйцом, мукой и прочими продуктами, замесить тесто, его разрезать на 5 частей, их раскатать тонко, выпекать.
Подготовить три вида начинки: сыр + майонез, лосось, яйца + майонез. Уложить начинку, чередуя, на готовые коржи, дать настояться.