Закуска «Маслинка»
Очень приятное сочетание острых маслин, сыра и чеснока с нежностью зелени и салатных листьев.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»
- мясо копченое тонкими ломтиками (у меня бекон) – 300 грамм
- сыр – 150 грамм
- два зубчика чеснока
- майонез
- маслины
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Салат разделить на листья, их вымыть и обсушить. Брать именно «Айсберг» необязательно, но мне нравится именно он за сочность и насыщенный вкус. Сыр потереть в мелкую терку, измельчить укроп и чеснок. Часть маслин разрезать на две половинки поперек. Количество таких половинок – по количеству кусочков мяса.
Смешать сыр, укроп и чеснок, добавить майонез, перемешать.
Кусочек мяса намазать этой смесью, завернуть и выложить на салатный лист. Рядом положить веточку петрушки.
Салатный лист свернуть рулетом так, чтобы один край мяса сыром был виден. Вставить в сыр половинку маслины. Выкладывать на плоскую тарелку.
Украсить блюдо можно помидором, маслинами и веточками петрушки.