Закуска «Маслинка»

 

Очень приятное сочетание острых маслин, сыра и чеснока с нежностью зелени и салатных листьев.

Ингредиенты:

 

  • салат «Айсберг»
  • мясо копченое тонкими ломтиками (у меня бекон) – 300 грамм
  • сыр – 150 грамм
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • маслины
  • зелень петрушки и укропа

 

 

Приготовление:

Салат разделить на листья, их вымыть и обсушить. Брать именно «Айсберг» необязательно, но мне нравится именно он за сочность и насыщенный вкус. Сыр потереть в мелкую терку, измельчить укроп и чеснок. Часть маслин разрезать на две половинки поперек. Количество таких половинок – по количеству кусочков мяса.

 

Смешать сыр, укроп и чеснок, добавить майонез, перемешать.

 

Кусочек мяса намазать этой смесью, завернуть и выложить на салатный лист. Рядом положить веточку петрушки.

 

Салатный лист свернуть рулетом так, чтобы один край мяса сыром был виден. Вставить в сыр половинку маслины. Выкладывать на плоскую тарелку.

 

Украсить блюдо можно помидором, маслинами и веточками петрушки.