Творожная намазка

Закуска «Алые паруса»

 

На приготовление этой яркой и праздничной закуски уходит совсем немного времени. Сочетание куриного мяса и свежих овощей вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

 

  • три перца разных цветов
  • 150 грамм куриного филе отварного
  • помидор
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
  • 100 грамм сыра
  • майонез
  • оливки
  • салатные листья, зелень

 

 

Творожная намазка

 

Вообще слово «намазка» не существует, но его придумали для определения некоторых блюд, которые можно намазывать на хлеб или тосты. Так вот, этот рецепт тоже о намазке, которую можно легко сделать из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 50гр.
  • Сметана – 2ст.ложки.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Хлеб
  • Соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

Хлеб обжарить на сухой сковороде или приготовить в тостере.

 

Творог хорошо размять, добавить мелко резаную зелень, давленый чеснок, тертый сыр, сметану, соль.

 

Все очень тщательно перемешать вилкой или ложкой, если есть возможность, это можно сделать миксером.

 

Намазывать творожную смесь на хлеб, подавать как бутерброд к различным блюдам, или к чаю.