Каннеллони

     

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
6 желтков
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. воды
450 г муки
Начинка:
2-3 луковицы
1 зубчик чеснока
2 моркови
0,5 кг фарша
паприка
Томатный соус:
1-2 луковицы
3-4 помидора
150 г сыра
125 мл сливок
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Делала сегодня тесто для тестораскатки на одних яйцах, получается здорово: тесто раскатывается без муки и очень вкусное.
Для теста я брала: 3 яйца; 6 желтков; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. воды; 450 г муки.
Вообще-то, рецепт для каннеллони такой: 2 яйца; 4 желтка; 0,5 ч.л. соли; 300 г муки. Но я хотела ещё попробовать равиоли, ну и закрутила на всю катушку. Тесто делала в хлебопечке, но не дала до конца докрутить: слишком туго шло, побоялась хлебопечку поломать.
Вот такое получилось тесто:

Тесто очень тугое, я разделила на порции. На тестораскатке "домесила", т.е.раскатывала на самой большой цифре - 7, потом складывала пополам и снова раскатывала. Так примерно 6-7 раз, пока тесто не становилось эластичным.

Это для сравнения, какое получается тесто после 6-7 раз раскатки:

Переработала всё тесто. Приготовила лепёшки, закрыла перевёрнутой чашкой и оставила расходиться.

Пока тесто расходилось, приготовила начинку. Обжарить лук, зубчик чеснока, морковь, фарш, посолить, поперчить. Добавить красную молотую паприку и немного воды или бульона.
Дальше раскатала тесто, нарезала на квадраты:

По рецепту нужно отварить 2 минуты.

Разложить на полотенце.

Затем закрутить с фаршем:

Отдельно приготовить томатный соус: лук поджарить на сливочном масле или маргарине, добавить порезанные помидоры и немного потушить.
В форму выложить помидорный соус, а сверху - каннеллони. Посыпать сыром и залить сливками, сверху набросать кусочки масла и в духовку 190 градусов С на 20 минут.