Состав рецепта блюда
Горбуша консервированная – 200 г;
картофель отварной – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 150 г;
рис – 100 г;
яйца – 4 шт;
сыр – 100 г;
майонез для заправки;
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Мимоза с горбушей.
Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше. Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой. Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата. Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом. Второй – рис (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом). Третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – лук, шестой – картофель, седьмой – сыр. Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.
Лазанья из лаваша
Автор фото: Lilu