Салат из черной редьки с мясом и морковью

О пользе черной редьки говорить не приходится. В детстве, наверное, каждого хотя бы раз лечили от кашля адским настоем редькиного сока на меду. И ведь чего скрывать - помогало! А мудрые японцы, так те вообще редьку по полезности ставят в один ряд с имбирем. Вот и подумайте, проходить ли мимо этого копеечного корнеплода или же все-таки взять пару-тройку штук для витаминного зимнего салата?!

НАДО: 1 средняя редька · 1 морковь · 1 небольшая луковица · 200 г телятины (можно заменить ветчиной) · соль · черный молотый перец · 4 ст. ложки сметаны · свежая петрушка.

ГОТОВИМ:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем до румяного цвета.

2. Мясо нарезаем тонкими полосками и поджариваем до мягкости. Во время жарки перчим.

3. Редьку очищаем и натираем на крупной терке. Заливаем кипятком и выдерживаем около 15 минут. Затем споласкиваем в холодной проточной воде и откидываем на дуршлаг.

4. Морковь очищаем и натираем на терке того же размера, что и редьку.

5. Соединяем жареный лук, мясо, редьку и морковь. Солим, по желанию добавляем еще немного черного перца, заправляем сметаной и перемешиваем. Украшаем свежей петрушкой.