Свежая свекла с имбирем

В холодное время года организм так и норовит накопить пару-тройку лишних килограммов. Во-первых, готовится к зиме, во-вторых, мы в это время и правда начинаем есть больше калорийных продуктов. Вот к такому случаю и полезно будет вспомнить об овощах с так называемой отрицательной калорийностью. Грубо говоря - это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: 1) получить витамины; 2) сжечь калории; 3) повысить иммунитет.

 

НАДО: 1 свекла среднего размера · 1 небольшая морковь · 3 стебля черешкового сельдерея · 1 ч. ложка натертого свежего имбиря · 1 - 2 зубчика чеснока · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Этот салат начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и нарезаем тонкими колечками. Затем перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. Вот в таком «придавленном» состоянии мы их и оставим на пару минут, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Следующий шаг - заправка. Ей перед употреблением не мешает постоять. Так что соединяем: натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем на совесть и даем настояться в холодильнике около 10 - 15 минут.

3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, - соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.