А вы ждете вмешательства Бога?

К сожалению, многие христиане ждут божественного вмешательства. Они ждут, что Бог проявит Себя каким-то необычным способом, но Он может этого и не сделать, тогда как лучшее, что Он может предложить нам, всегда рядом и достигается через веру.

Я помню, как одна добрая женщина заболела раком. Врачи долго пы­тались помочь ей, но, в конце концов, оставили умирать. Она не была членом церкви, в которой я проповедовал, но пастор навещал ее. Од­нажды она попросила, чтобы я пришел за нее помолиться.

Я пришел к ней вместе с пастором. Конечно, я попытался сначала по­нять, чего желает в этом случае Бог. Но Бог ничего не сказал. У меня не было никаких признаков проявления Духа.

Что же делать, когда Бог Себя не проявляет? Нужно давать людям Слово Божье. Нужно вкладывать в них Слово, чтобы они поверили в Бога. И когда они поверят в Бога, вы придете к согласию.

Именно с этого я и начал разговор с женщиной, которая умирала от рака. Я начал давать ей Слово, чтобы она смогла уверовать и исцелиться. Но ей было неинтересно верить в Слово Божье. Она была убеждена, что где-то есть человек, способный ее вылечить.

— Мне жаль вас разочаровывать, — сказал я ей, — но нигде нет та­кого человека, который сможет исцелить вас или кого-то еще. Никто не сможет этого сделать.

— Что ж, мне остается лежать здесь, — вздохнула она, — и надеяться, что такой человек придет.

— Тогда вы умрете с этой надеждой, — сказал я.

И, как ни грустно мне говорить об этом, она умерла.