Документация испытательных пищевых лабораторий
Лаборатории должны иметь следующую основную лабораторную документацию единого образца:
- акты отбора проб для физико-химических анализов;
- журнал регистрации результатов органолептического анализа сырья и пищи;
- журналы регистрации проб, поступающих в лабораторию;
- журналы регистрации поступления смывов, проб и ведения санитарно-бактериологических исследований (для санитарно-технологических лабораторий);
- журнал регистрации результатов физико-химических анализов (по видам продукции);
- журнал санитарных исследований;
- журналы регистрации результатов анализов по определению содержания сухих веществ с помощью рефрактометра.
- журналы регистрации прочих анализов;
- бланки выписки результатов анализов.
Кроме этого, в лаборатории должны быть рабочие тетради ведения физико-химических анализов и тетрадь выдачи результатов анализов.
Все журналы, рабочие тетради должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью организации, в подчинении которой находится лаборатория.