Документация испытательных пищевых лабораторий

Лаборатории должны иметь следующую основную лабораторную документацию единого образца:

- акты отбора проб для физико-химических анализов;

- журнал регистрации результатов органолептического анализа сырья и пищи;

- журналы регистрации проб, поступающих в лабораторию;

- журналы регистрации поступления смывов, проб и ведения санитарно-бактериологических исследований (для санитарно-технологических лабораторий);

- журнал регистрации результатов физико-химических анализов (по ви­дам продукции);

- журнал санитарных исследований;

- журналы регистрации результатов анализов по определению содер­жания сухих веществ с помощью рефрактометра.

- журналы регистрации прочих анализов;

- бланки выписки результатов анализов.

Кроме этого, в лаборатории должны быть рабочие тетради ведения физико-химических анализов и тетрадь выдачи результатов анализов.

Все журналы, рабочие тетради должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью организации, в подчинении которой находится лаборатория.