Способы приготовления коктейлей

1. Билд-таким образом готовят все основные лонги, не содержащие сиропов, сливок, ликёров. Состоящие из небольшого числа ингредиентов.

Желательное количество ингредиентов в коктейле, включая все добавки 5

Пример: Screwdriver, Gin tonic, Harvey Wallbanger.

2. Стир - коктейли, которые включают в себя больше ингредиентов, чем предыдущая группа, но не требует взбалтывания, а так же для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлаждёнными. Ещё таким образом можно экономить время, если поступает большое количество заказов.

3. Шейк – для приготовления коктейлей с такими ингредиентами, как фруктовый сок, сливки, сироп, яйца и нуждаются в взбалтывании. Для этого используют шейкер, который позволяет хорошо охладить и перемешать компоненты.

4. Бленд – приготавливаются в блендере или миксере, что позволяет получить коктейль более густой консистенции, либо очень воздушные и пышные (блендер). Это коктейли с мороженным либо свежими фруктами.