Американский виски
В Америке процесс производства виски был очень прозаичен, по сравнению с Европой, в Америке почти не употребляли для производства соложенный ячмень. Вместо него использовали кукурузу, рожь для перегонки в сыром виде. Таким образом процесс получения виски был упрощен. Естественно, что американское виски не отличалось особым качеством. Только в середине 19 века, под напором конкуренции, начали заботиться о качестве своего продукта. Не имея возможности достичь качества шотландского и ирландского виски, американцы особое внимание начали уделять фильтрации..Другой специфической особенностью стало исключение из процесса соложенного ячменя. Вместо него в ход пошла прекрасно растущая в Америке кукуруза и рожь. После отмены «сухого» закона окончательно формируется американская технология производства виски. Повышая его конкурентно способность по отношению к шотландскому и ирландскому виски. Бочки для выдержки начали обжигать из нутри,что придавало ему сладковатый вкус и золотистый цвет. Главная задача тех лет, была не теряя качество напитка, максимально ускорить процесс его созревания.