Техническое обслуживание кипятильников, кухонь возимых и переносных

При контрольном осмотре перед началом работы необходимо:

провести осмотр кухни;

протереть наружную поверхность кухни, топливный бак и манометр;

проверить, нет ли посторонних предметов в пище­варочных котлах (кипятильнике);

проверить надежность соединения деталей и их крепление;

проверить исправность форсунок и всей топливной системы;

проверить наличие топлива в топливном баке и во­ды в пищеварочных котлах (кипятильнике);

убедиться в исправности зажимов крышек и паро­выпускных клапанов котлов;

проверить комплектность;

устранить выявленные неисправности.

При контрольном осмотре во время работы необходимо:

не допускать превышения давления воздуха в топливной системе более 2 кгс/см2 и снижения давления ниже 0,5 кгс/см2;

поддерживать стабильную работу форсунки;

контролировать работу паровыпускных клапанов, не допуская их засорения;

следить за наличием топлива в топливном баке и отсутствием подтекания топлива в соединениях топ­ливной системы;

следить за санитарным состоянием кухни (кипятильника);

устранить выявленные неисправности.

При ежедневном техническом обслу­живании (техническом обслуживании после рабо­ты) необходимо:

очистить топку и газоходы от сажи;

очистить оборудование и принадлежности от ос­татков пищи и промыть их горячей водой;

проверить надежность соединения деталей и их крепление, ослабевшие соединения подтянуть;

проверить исправность кранов кипятильника и топливной системы;

проверить исправность форсунки и прочистить сопло;

проверить исправность манометра;

проверить уплотнения крышек пищеварочных кот­лов;

проверить герметичность топливной системы;

проверить уровень масла в рубашке котла для вто­рого блюда и при необходимости долить до нормы;

проверить наличие топлива в топливном баке и при необходимости дозаправить до нормы;

проверить исправность воздушного насоса;

проверить состояние и укладку принадлежностей, инструмента и запасных частей;

устранить выявленные неисправности.

При техническом обслуживании №1 (ТО-1) следует выполнить все операции, указанные для ежедневного технического обслуживания.

Кроме того, необходимо:

очистить от сажи внутренние поверхности очага, топочной коробки, дымовой трубы, а также наружную поверхность котлов;

промыть топливную систему;

разобрать форсунку и очистить ее от кокса;

устранить выявленные неисправности;

произвести запись в формуляре (паспорте) кухне о выполненных работах.

При техническом обслуживании №2 (ТО-2) следует выполнить все операции, указанные для технического обслуживания № 1. Кроме того, не­обходимо:

проверить состояние очага, облицовки и сварных швов;

проверить состояние и крепление колосниковых ре­шеток, износившиеся решетки заменить;

проверить состояние асбестовых уплотнений, про­кладок крышек пищеварочных котлов и паровыпуск­ных клапанов; износившиеся прокладки заменить;

полностью разобрать форсунку, очистить ее от сажи и кокса, промыть детали керосином или дизельным топливом, при необходимости заменить износившиеся прокладки форсунки и топливного вентиля;

проверить укомплектованность кухни принадлеж­ностями, инструментом и запасными частями; при не­обходимости произвести их ремонт и доукомплектование;

устранить выявленные неисправности;

произвести частичную подкраску;

произвести запись в формуляре (паспорте) о вы­полненных работах.