Ввод техники в эксплуатацию
39. Техника продовольственной службы, поступившая в воинскую часть на штатное укомплектование, вводится в эксплуатацию приказом командира части. В приказе указываются наименование, тип и марка, в какое подразделение зачисляется машина, запас хода (ресурс работы) до очередного среднего или капитального ремонта на день ввода ее в эксплуатацию, фамилия водителя (повара или пекаря), за которым закрепляется машина.
Номер приказа о вводе машины в эксплуатацию и фамилии специалистов, за которыми она закреплена, заносятся в формуляр (паспорт) машины. Водитель (повар или пекарь) расписывается в формуляре (паспорте) о принятии машины. С этого момента он несет полную ответственность за машину. Не разрешается использовать машину до ввода ее в эксплуатацию.
40. Новая, а также прошедшая средний или капитальный ремонт техника подвергается обкатке (опробованию) в соответствии с требованиями технических условий заводов-изготовителей (ремонтных предприятий) в кратчайшие сроки, но не позднее одного месяца, а техника, предназначенная для длительного хранения, — не позднее трех месяцев со дня получения воинской частью.
Водитель, повар или пекарь, за которыми закреплена машина, требующая обкатки или опробования, должны предварительно изучить устройство, правила эксплуатации, обкатки или опробования машины.
Новые, а также прошедшие капитальный или средний ремонт автомобили и прицепы, на которых смонтированы полевые технические средства, подвергаются обязательной обкатке в соответствии с требованиями наставлений по автомобильной службе.
Обкатка проводится в воинской части, в которую техника продовольственной службы передана для эксплуатации или на постоянное хранение. Результаты, обкатки заносятся в формуляр (паспорт).
Обкатка должна проводиться на облегченных режимах по дорогам с хорошим покрытием (по асфальту, хорошо укатанным грунтовым дорогам), не имеющим больших подъемов и спусков.