Биохимические показатели биологических жидкостей человека

1. Аминный азот сыворотки крови (0,2 – 0,43 г/л)

2. Общий белок сыворотки крови (65-80 г/л)

3. Альбумины сыворотки крови (40-50 г/л)

4. Глобулины сыворотки крови (20-35 г/л)

5. Альбумино-глобулиновый коэффициент сыворотки крови(1,6-2,0)

6. Остаточный азот сыворотки крови и его компоненты(14-25 ммоль/л)

7. Мочевина сыворотки крови (3,3-8,3 ммоль/л)

8. Мочевина мочи (330-580 ммоль/л)

9. Глюкоза крови (3,3 – 5,5 ммоль/)

10. Порог почечной проницаемости для глюкозы (кровь) (8,0-10,0 ммоль/л)

11. Сиаловые кислоты (сыворотка) (0,55- 0,79 г/л)

12. Кетоновые тела сыворотки крови (до 30 мг/л)

13. Общие липиды сыворотки крови (4,0 – 8,0 г/л)

14. Липоротеины общие сыворотки крови (3,5 – 7,5 г/л)

15. Общий холестерин сыворотки крови (5,2±1,2 ммоль/л)

16. Общий билирубин сыворотки крови(1,7 – 20,5 мкмоль/л)

17. рН крови (7,36 – 7,42)

18. Буферные основания (плазма крови) (44-54 ммоль/л)

19. Сдвиг буферных оснований(±2,5 ммоль/л)

20. Креатинин (моча) (4,4 – 17,4 ммоль/сутки)

21. Общая кислотность желудочного сока (его составные части) (40 – 60 ммоль/л)

22. Амилаза сыворотки крови (3,3 – 8,9 мг/сек/л)

23. Трансаминазы (АсАТ и АлАТ) сыворотки крови (0,1 – 0,45 ммоль ПВК/л)

24. Щелочная фосфатаза сыворотки крови (0,5 - 1,3 ммоль НР/л/ч)

25. Кальций сыворотки крови (2,25 -2,75 ммоль/л)

26. Хлориды (кровь) (95 – 103 ммоль/л)