Биохимические показатели биологических жидкостей человека
1. Аминный азот сыворотки крови (0,2 – 0,43 г/л)
2. Общий белок сыворотки крови (65-80 г/л)
3. Альбумины сыворотки крови (40-50 г/л)
4. Глобулины сыворотки крови (20-35 г/л)
5. Альбумино-глобулиновый коэффициент сыворотки крови(1,6-2,0)
6. Остаточный азот сыворотки крови и его компоненты(14-25 ммоль/л)
7. Мочевина сыворотки крови (3,3-8,3 ммоль/л)
8. Мочевина мочи (330-580 ммоль/л)
9. Глюкоза крови (3,3 – 5,5 ммоль/)
10. Порог почечной проницаемости для глюкозы (кровь) (8,0-10,0 ммоль/л)
11. Сиаловые кислоты (сыворотка) (0,55- 0,79 г/л)
12. Кетоновые тела сыворотки крови (до 30 мг/л)
13. Общие липиды сыворотки крови (4,0 – 8,0 г/л)
14. Липоротеины общие сыворотки крови (3,5 – 7,5 г/л)
15. Общий холестерин сыворотки крови (5,2±1,2 ммоль/л)
16. Общий билирубин сыворотки крови(1,7 – 20,5 мкмоль/л)
17. рН крови (7,36 – 7,42)
18. Буферные основания (плазма крови) (44-54 ммоль/л)
19. Сдвиг буферных оснований(±2,5 ммоль/л)
20. Креатинин (моча) (4,4 – 17,4 ммоль/сутки)
21. Общая кислотность желудочного сока (его составные части) (40 – 60 ммоль/л)
22. Амилаза сыворотки крови (3,3 – 8,9 мг/сек/л)
23. Трансаминазы (АсАТ и АлАТ) сыворотки крови (0,1 – 0,45 ммоль ПВК/л)
24. Щелочная фосфатаза сыворотки крови (0,5 - 1,3 ммоль НР/л/ч)
25. Кальций сыворотки крови (2,25 -2,75 ммоль/л)
26. Хлориды (кровь) (95 – 103 ммоль/л)