III.11 Древнейший Закон

После выяснения, кто есть кто в истории до Смутного времени, можно вновь вернуться к древнейшему закону цивилизации, второй, наиболее конфиденциальной его части.

Мы выяснили, кто были мужчины, короновавшиеся на царство в восемнадцатом веке. Все они были прямыми потомками Петра I по мужской линии: сыном, внуком, правнуком и т.д. А кто же были женщины, правившие государством в восемнадцатом веке?

Ответ на этот вопрос начнем с более древнего прецедента Великого регентства Елены Глинской при малолетнем Иване IV. Иван IV короновался в пятнадцать лет в 1562 году (547 лунном году по шкале Ивана III). До того правил его дед Иван III. Потом соправителем был Симеон Бекбулатович. Нет места для регентши. Что же это за регентство, начавшееся в 1533 году? Остается только вариант примерить его по хиджре.

Получаем начало Великого Регентства Елены Глинской – 1763,9 (1533) год. Конец 1763 года. С погрешностью в один год совпадает с датой дворцового переворота Екатерины II, а такая погрешность в этих расчетах вполне допустима из-за серии календарных манипуляций во время фальсификации. Получается, что Елена Глинская это и есть Екатерина II и настоящая дата ее дворцового переворота – конец 1763 года. Но главное мы узнали, что самая крутая из русских императриц Екатерина II первоначально была всего лишь регентшей. И этот итог нормально согласуется со здравым смыслом. По старым законам женщины не могли быть на царстве, они могли быть только регентшами.

Каковы условия регентства? Супруг Екатерины II (Иван Антонович) и сын Павел I находятся в польском плену, в залоге. После насильственной смерти ее свекра Петра III она становится регентшей в силу своего семейного положения. Таким образом, условия для регентства женщины становятся понятны. Другие женщины на русском царстве: Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, – тоже были регентшами, т.е. они были женами Великих князей и матерями их наследников. По крайней мере, две из них, Анна Иоанновна и Елизавета Петровна, близкие родственницы Петра I. А стало быть, в их браках имело место кровосмешение.

Проверяем этот вывод на Рюриковичах более раннего периода. Мать Исы в Коране называется сестрой Мусы. Но сестра Мусы – Годунова – одновременно и сестра Ивана Молодого. Т.е. Иван IV родился от брака брата и сестры. Федор – сын Ивана IV – женат на сестре Годунова, т.е. своей близкой родственнице. Вывод: кровосмешение в браках Великих князей это правило. Великие князья должны быть таковыми генетически. И отец и мать должны быть великокняжеского рода, но до Великой смуты существовал всего один Великокняжеский род, а после Смуты началась политика Хиджры. Одно из значений этого слова – разрыв связей. Два Великокняжеских рода Рюриковичей – Годунова и Ивана IV – порвали все связи между собой. Таким образом, все Великие князья на русском царстве до Николая I включительно родились в результате кровосмесительных браков.

Все жены Великих князей этого исторического периода были одновременно и ближайшими родственницами: сестрами, дочерьми, родными тетками. Браки заключались исходя из биологически оптимального для производства детей возраста. Мужчины вступали в браки, как только достигали половой зрелости, а женщины – в биологически оптимальном возрасте для рождения детей.

У Ивана IV, прожившего пятьдесят четыре года, было семь жен. Менялись они по мере их старения. Если условно считать, что половой зрелости Иван IV достиг в 10 – 11 лет, то соответственно половой жизнью он жил около 43 лет, в среднем по шесть лет с каждой женой в оптимальном для рождения и выкармливания детей возрасте с точки зрения женской физиологии (21 – 27 лет). Первой в этом списке должна быть тетка Ивана IV лет на одиннадцать – двенадцать старше его, потом вторая тетка, старше лет на пять, потом сестра, потом еще одна младшая сестра и т.д. Последними в списке жен должны уже быть дочери самого Ивана IV.

Федор Иванович был женат на сестре Годунова. По поколениям это уровень его бабки. На первый взгляд абсурд, но на самом деле вполне реально. Иван III умер в 1562 году. Он мог иметь дочь 1563 года рождения, которая была бы, таким образом, сестрой Бориса Годунова. Но это всего на одиннадцать лет старше Федора Ивановича, т.е. как раз оптимальный возраст для первого брака. Другое дело, что Федор Иванович прожил 41 год, и за время своей половой зрелости должен был сменить пять жен, первая из которых была родной сестрой его бабушки, потом родные тетки, потом родные сестры, последняя вполне могла быть его же дочерью. Ситуация аналогична Ивану IV. При этом живых детей мужского пола исключительно мало. Федор, поздний ребенок, рождается, когда Ивану IV уже 27 лет, отсюда и одно из прозвищ, Федор – Божий дар. А у самого Федора ни одного сына.

Регентшей при Петре I и Иване V была их сестра Софья. Но этого недостаточно, чтобы быть регентшей. Для этого надо быть матерью хотя бы одного из них. Так что она была не только дочерью Алексея Михайловича, но и одной из его жен. Ее любовником по ТИ был Василий Васильевич (царь-царевич) Голицын. Похоже, что это дубль с самого Алексея Михайловича. Реально же род князей Голицыных возник несколько позже. Многие из основателей древних княжеских фамилий – незаконные дети Рюриковичей.

Екатерина I должна была быть регентшей при своем сыне Алексее Петровиче, находившемся в плену. Даже если после нее у Петра были другие жены, регентшей должна была быть мать наследника.

Екатерина II, урожденная принцесса Софья Ангальт-Цербстская, 1729 года рождения, та же стандартная участница этой кровосмесительной системы. Петр III 1728 года рождения, коронованный в 1761 году, был не только ее свекром, но и родным братом, а Иван Антонович, 1740 года рождения, на 11 лет младше, не только мужем, но и племянником.

Все немецкие титулы Петра III и «немецких принцесс» понятны. Великие Московские князья – потомки Петра I после 1725 года – стали «правителями Голштинии».

Анна Иоанновна – тоже регентша и обязана быть матерью наследника, рожденного в 1716 году. А до попадания Петра I плен в 1711 году Иван V (младший, а не старший брат Петра I) не был женат на принцессе из Рюриковичей. Не позволили бы ему нарушить этот закон. Не могло у него быть законной дочери подходящего возраста. Но она и не могла быть дочерью Алексея Михайловича, умершего в 1676, или Федора Алексеевича, умершего в 1682 году. В этом случае ей в 1716 уже было бы далеко за тридцать. Следовательно, она могла быть только дочерью самого Петра Алексеевича. Так что замужем она была за родным братом, и правильнее было бы величать ее Анной Петровной. Но у нее есть и еще одно имя, Софья Шарлота Бланкенбургская – Вольфенбюттельская. Очевидно, что в 1711 году, когда она официально вышла замуж за Алексея Петровича (на Украине), этими голштинскими «титулами» она еще не владела.

 

«ИМПЕРАТРИЦЫ» – РЕГЕНТШИ
Екатерина I Анна Иоанновна (Г. Бухгольц)
Елизавета Петровна Екатерина II (И. Аргунов)
(Е. Чемесов)  

Елизавета Петровна ее младшая сестра. Она регентша при наследнике, рожденном в 1728 году. Ее муж (1716 года рождения) – племянник и по отцу, и по матери. Соответственно, ее сын – внук Петра I и его же правнук одновременно.

Екатерина II (1729 года рождения) ее дочь. В это время просто не было другой великокняжеской семьи, которая могла бы ее родить. Следовательно, Екатерина II – внучка Петра I по матери и правнучка Петра I по отцу.

В результате можно сформулировать Древний Закон воспроизводства Великих князей. Из него следует гораздо более жесткая форма наследования царской власти в цивилизации, чем представляли фальсификаторы. Основное назначение этого закона – обеспечить устойчивое регламентированное законом воспроизводство государей так, чтобы исключить борьбу за власть.

Во-первых, на царстве в принципе не мог быть посторонний, не царского рода, только Рюриковичи мужского пола. Женщины могли быть регентшами при законных наследниках престола в случае их вынужденного длительного отсутствия. Регентшей могла быть только мать наследника.

Во-вторых, представители царского рода могли воспроизводиться только от принцесс того же царского рода. Великие князья должны быть таковыми генетически и по отцу, и по матери, а Великокняжеский род первоначально был один. При избытке принцесс они сменяли друг друга поочередно в качестве царицы, исходя из оптимального для рождения детей возраста с точки зрения женской физиологии.

В-третьих, в царском роду не должно быть боковых ветвей. Все непервородные сыновья должны были кастрироваться после появления сына, продолжателя рода, у их старшего брата. Этот принцип иногда нарушался, что приводило к смутам. Но если младшие братья не кастрировались, то они не допускались в гарем принцесс, своих родственниц, так что иметь законных детей Рюриковичей не могли.

Вероятно, после того, как основным продолжателем рода становился сын государя, сам государь мог так же, как и его непервородные сыновья, подлежать стерилизации, чтобы не создавать проблем в гареме принцесс. Скорее всего, именно первоначальное отсутствие этого пункта закона привело в смерти Ивана Молодого в результате ссоры с Иваном III в гареме (Иван Грозный нечаянно убил сына).

В-четвертых, новую династию на царство должен был утверждать Земский собор, и только после этого новый государь мог жениться на принцессе из Рюриковичей. Соответственно только дети мужского пола, появившиеся после этого могли наследовать власть.

Какие-то элементы этого закона вышли из догосударственных времен, некоторые сформировались на Земском соборе по результатам Великой Смуты, что-то, вероятно, было узаконено во времена Рюрика. К реконструкции этого периода перейдем далее.