Oтветьте на вoпросы: « Ну и что?», «А мне какоe до этого дело?»
Любой человек, получивший ваше письмо, задаст себе именно эти вопросы. Вам нужно уметь на них ответить. Действительно, какое дело читателю до вашего предложения? Многие рекламные авторы думают больше о себе, чем о покупателях. Забудьте о собственном "Я" и думайте о "Я" покупателей! Сосредоточьтесь на их нуждах.
Oтразите нужды потребителей в вашем зaголовкe
Если некоторым вашим клиентам необходимо сделать ремонт компьютера, обратитесь к ним с заголовком: "Пусть ваш компьютер снова работает на 486 скорости!" Вместо того, чтобы предлагать общие услуги по ремонту, предложите читателям то, что им необходимо, Т.е. конечный продукт ИЛИ результат.
Заинтересуйте читателя заголовком
Поместите заголовок вверху страницы, ближе к левому полю, между колонтитулом и первым предложением. На этом месте заголовок будет замечен читателями, и, если они найдут в нем что-нибудь интересное, они начнут читать само письмо. Если реклама вашего бизнеса не предполагает написание заголовков, пусть роль заголовка выполнит первое предложение.
Подогpейте интерес читателей
В начале письма обязательно поддержите интерес, вызванный заголовком. С этой целью письмо можно начать:
- с вопроса:
Вам бы хотелось издать Вашу книгу ради большей популярности, престижа, денег?
- с цитаты:
"Только книга вечна". Руфус Шоат.
- Со статистики:
каждую неделю издается более 1000 книг. НО немногие из них написаны такими популярными авторами, как Вы.
Выразительность
Даже интересные и красноречивые люди часто пишут скучно и занудно. Очень многие ЛЮДИ убеждены, что длинные слова выглядят на бумаге убедительнее и лучше выражают мысли автора. Какое заблуждение!
На самом деле людям больше нравятся короткие абзацы, короткие предложения и короткие слова. Читательские способности среднего американца (я имею в виду тех, кто вообще умеет читать) соответствуют девятому классу средней школы. Сложные по стилю и пространные рекламные письма непонятны, не способны побудить к какому-то действию и часто вообще не читаются. Чтобы обойти эту проблему, нужно стараться писать так, как вы говорите.
Это не значит, что можно писать, что угодно и как угодно. Скорее это предложение изъясняться языком, более приближенным к повседневной речи. Пишите так же естественно и непринужденно, как вы говорите. Используйте различные сокращения, местоимения "я ", "вы". Будьте сами собой.