Картофельная фокачча с овощами

4 порции

мука пшеничная - 250 г
картофель - 140 г
молоко - 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
баклажаны , консервированные в масле - 160 г
помидоры черри - 160 г
сыр моцарелла - 160 г
орегано сушеное молотое
перец черный молотый
соль

 

1. Картофель сварите. Отвар слейте, картофель протрите горячим.

2. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место

для брожения на 1 час.

3. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 °С.

4. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка.

5. Баклажаны нарежьте кусочками.

6. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 °С. На выпеченные основы уложите овощи и моцареллу и выпекайте еще 5 минут. Подавайте картофельные фокаччи горячими.

7. Вкус фокаччи можно изменить, заменив овощи шампиньонами и свежими цуккини, нарезанными ломтиками. Перед подачей уложите их на фокаччу, предварительно посолив ее и полив оливковым маслом.