Морковная бабка
6 порций
Русская кухня
· морковь1килограмм
· масло сливочное2ст. ложки
· яйца3штуки
· сахар1ст. ложка
· сухари молотые1стакан
· мука пшеничная 2ст. ложки
· соль
1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле и охладите.
2. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы.
3. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу.
4. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
5. Подавайте бабку со сметаной.