Морковная бабка

6 порций

Русская кухня

· морковь1килограмм

· масло сливочное2ст. ложки

· яйца3штуки

· сахар1ст. ложка

· сухари молотые1стакан

· мука пшеничная 2ст. ложки

· соль

1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле и охладите.

2. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы.

3. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу.

4. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.

5. Подавайте бабку со сметаной.