Паэлья с овощами
- рис среднезерный200граммов
- овощной бульон125граммов
- лук репчатый2головки
- чеснок3зубчика
- цуккини2штуки
- перец сладкий2штуки
- фасоль стручковая100граммов
- брокколи250граммов
- масло оливковое2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- зелень петрушки1пучок
- паприка молотаяпо вкусу
- крупа кукурузная300граммов
· семена тмина молотыепо вкусу
Лук и чеснок мелко порубите. Цуккини нарежьте кружочками.
Сладкий перец нарежьте полосками. Стручки фасоли очистите от прожилок и нарежьте кусочками.
Кукурузу откиньте на дуршлаг. Брокколи бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Оливковое масло разогрейте вместе со сливочным и слегка обжарьте на этой смеси лук и чеснок.
Всыпьте рис, прогрейте, помешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Добавьте остальные овощи и, помешивая, поджарьте их до изменения цвета.
Приправьте солью, молотым черным перцем, паприкой и тмином.
Влейте бульон и тушите рис и овощи на среднем огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
Готовую паэлью выдержите 5 минут под крышкой, разрыхлите рис и посыпьте рубленой зеленью петрушки.