Паэлья с овощами

  • рис среднезерный200граммов
  • овощной бульон125граммов
  • лук репчатый2головки
  • чеснок3зубчика
  • цуккини2штуки
  • перец сладкий2штуки
  • фасоль стручковая100граммов
  • брокколи250граммов
  • масло оливковое2ст. ложки
  • масло сливочное1ст. ложка
  • зелень петрушки1пучок
  • паприка молотаяпо вкусу
  • крупа кукурузная300граммов

· семена тмина молотыепо вкусу

 

Лук и чеснок мелко порубите. Цуккини нарежьте кружочками.

Сладкий перец нарежьте полосками. Стручки фасоли очистите от прожилок и нарежьте кусочками.

Кукурузу откиньте на дуршлаг. Брокколи бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Оливковое масло разогрейте вместе со сливочным и слегка обжарьте на этой смеси лук и чеснок.

Всыпьте рис, прогрейте, помешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Добавьте остальные овощи и, помешивая, поджарьте их до изменения цвета.

Приправьте солью, молотым черным перцем, паприкой и тмином.

Влейте бульон и тушите рис и овощи на среднем огне 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

Готовую паэлью выдержите 5 минут под крышкой, разрыхлите рис и посыпьте рубленой зеленью петрушки.