Кропкакор
4 порции
Шведская кухня
- картофель500граммов
- шпик250граммов
- ветчина150граммов
- масло сливочное100граммов
- лук1/2штуки
- мука 2ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- соль
- масло растительное
Окорок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите и охладите.
К картофельной массе добавьте яичные желтки, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 3 шт. на порцию. Сверху в каждом шарике сделайте углубление, заполните его смесью из окорока с луком. Края углубления прижмите, так чтобы картофельная масса покрыла начинку.
Приготовленные шарики отварите в подсоленной воде и подавайте полив растопленным сливочным маслом. Можно оформить зеленью.