Кропкакор

4 порции

Шведская кухня

  • картофель500граммов
  • шпик250граммов
  • ветчина150граммов
  • масло сливочное100граммов
  • лук1/2штуки
  • мука 2ст. ложки
  • яичные желтки2штуки
  • соль
  • масло растительное

Окорок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите и охладите.

К картофельной массе добавьте яичные желтки, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 3 шт. на порцию. Сверху в каждом шарике сделайте углубление, заполните его смесью из окорока с луком. Края углубления прижмите, так чтобы картофельная масса покрыла начинку.

Приготовленные шарики отварите в подсоленной воде и подавайте полив растопленным сливочным маслом. Можно оформить зеленью.