Соте из кабачков

6 порций

  • кабачки3-4штуки
  • помидоры8-10штук
  • укроп1пучок
  • чеснок4-5зубчиков
  • соль1/2ч. ложки
  • масло растительное

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и на средне- сильном огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.

Укроп и чеснок мелко нарежьте, смешайте вместе и посолите.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм.

Выложите в сотейник слой обжаренных кабачков, посыпьте укропом с чесноком, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом.

Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут кабачки.

Потомите овощи на слабом огне 10– 12 минут, чтобы они прогрелись и помидоры дали сок.

Подавайте в теплом или холодном виде со свежим хлебом.