Соте из кабачков
6 порций
- кабачки3-4штуки
- помидоры8-10штук
- укроп1пучок
- чеснок4-5зубчиков
- соль1/2ч. ложки
- масло растительное
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и на средне- сильном огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Вынимайте из сковороды и выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.
Укроп и чеснок мелко нарежьте, смешайте вместе и посолите.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм.
Выложите в сотейник слой обжаренных кабачков, посыпьте укропом с чесноком, поверх кабачков выложите слой помидоров, опять посыпьте укропом.
Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будут кабачки.
Потомите овощи на слабом огне 10– 12 минут, чтобы они прогрелись и помидоры дали сок.
Подавайте в теплом или холодном виде со свежим хлебом.