Ситуационные задачи по расчету и оценке эффективной температуры (ЭТ) или эквивалентно-эффективной температуры (ЭЭТ) с помощью номограммы.

3) Ситуационные задачи по расчету и оценке корригированной эффективной температуры (КЭТ) с помощью номограммы.

4) Ситуационные задачи по расчету и оценке результирующей температуры (РТ) с помощью номограммы.

5) Ситуационные задачи по расчету и оценке влажной шаровой температуры (ВШТ) или температурного индекса WBGT (WBGT-нндекса).

6) Ситуационные задачи по расчету и оценке индекса тепловой нагрузки среды (ТНС-индекса).

7) Ситуационные задачи по расчету и оценке индекса ветроохлаждения (ИВО) или индекса холодного ветра (ИХВ).

8) Ситуационные задачи по расчету и оценке индекса жесткости погоды (ИЖП).

9) Ситуационные задачи по определению и оценке ветрохолодового индекса (ВХИ).

10) Ситуационные задачи по расчету и оценке индекса суровости погоды (ИСП).

11) Ситуационные задачи по расчету и оценке условной температуры (УТ).

12) Ситуационные задачи по расчету и оценке теплового самочувствия (ТС).

13) Ситуационные задачи по расчету и оценке средневзвешенной температуры кожи (СВТК).

14) Ситуационные задачи по определению интенсивности потоотделения и характера теплоотдачи испарением методом точного взвешивания.

15) Ситуационные задачи по оценке результатов определения латентного периода двигательной реакции на контактное и лучистое тепло.

16) Ситуационные задачи по расчету прогноза состояния здоровья людей в зависимости от температуры наружного воздуха.

17) Ситуационные задачи по расчету количества ламп – источников ультрафиолетового излучения для дезинфекции воздуха.

18) Ситуационные задачи определению лечебной и профилактической доз ультрафиолетового облучения с помощью биодозиметра.

19). Ситуационные задачи определению количества эритемных ламп – источников ультрафиолетового излучения для облучательных установок.

20). Ситуационные задачи по определению регламентов облучения ультрафиолетовым излучением в фотариях.

· Ситуационные задачи по 15 первым пунктам представленного выше перечня изложены в методической разработке «Методы комплексной физиолого-гигиенической оценки метеорологических и микроклиматических факторов: Методическая разработка практического занятия / В.А. Петров [и др.]. – Владивосток, 2003», выдаваемой каждому обучаемому.

· Проверка решения ситуационных задач по 15 первым пунктам проводится преподавателем или при заочной и очно-заочной формах обучения в плане самоконтроля самими обучаемыми по методическому документу «Эталоны решения ситуационных задач к практическому занятию «Методы комплексной физиолого-гигиенической оценки метеорологических и микроклиматических факторов» / В.А. Петров [и др.]. – Владивосток, 2003. – 22 с.».

· Ситуационные задачи по пунктам 16-20 представлены в настоящем учебно-методическом пособии; проверка решения этих задач проводится также преподавателем или при заочной и очно-заочной формах обучения в плане самоконтроля самими обучаемыми по отдельному методическому документу «Посохова А.В. Эталоны решения ситуационных задач по регламентации некоторых физических факторов среды обитания человека. К практической подготовке по теме « Методы измерения и гигиеническая оценка некоторых физических факторов среды обитания человека» / А.В. Посохова. – Владивосток, 2006».

· Для обучаемых на всех видах последипломной подготовки организуется занятие на базе лаборатории физических методов исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае с целью знакомства с современной аппаратурой и приборами и организацией работы лаборатории.