Очищение пшеном

Очищать организм перед переходом к макробиотическому питанию можно не только рисом, но и пшеном. Эту еду нельзя готовить впрок. Нужно взять такое количество крупы, чтобы приготовленное из нее кушанье было съедено в течение суток.

Очищенную от примесей крупу залейте водой и варите, не доводя до готовности. Еду нельзя варить слишком долго, надо следить, чтобы она не была переваренной. Затем снятую с плиты посуду с крупой укутайте в несколько слоев бумаги, накройте одеялом и оставьте на несколько часов. Перед приемом в пищу еду заново не разогревайте. Ешьте в течение суток только эту еду, в промежутках между приемами пищи выпивая по чашке зеленого чая.

На следующий день повторите все то же самое. На протяжении последующих восьми дней кроме пшенной крупы употребляйте еще овощи и фрукты.

Другой способ очищения — употреблять не вареную, а лишь замоченную крупу. Вечером накануне приема возьмите 2 ст. ложки пшена, промойте и замочите до следующего утра. На следующий день употребляйте это зерно за 30 минут до обеда и ужина по 1–2 ст. ложки. Ешьте в это время только овощи и фрукты. Так нужно питаться в течение недели.

Рецепты приготовления пшена

Промойте 1,5 стакана пшена в семи водах, затем 2–3 раза обварите кипятком. Потом залейте крупу кипятком и варите на слабом огне до сгущения. Снимите с огня, оберните кастрюлю бумагой и теплой тканью и поставьте в теплое место на 2–3 часа.

Прокалите пшено на сухой сковороде до нежного светло-коричневого оттенка. Залейте пшено кипящей водой (3 части воды на 1 часть крупы). Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Можно употреблять с овощами, сухофруктами.

Гречневая крупа

Хороший способ очистить организм и избавиться от лишнего веса — несколько дней питаться лишь отваренной или приготовленной иным способом гречневой крупой. Но зерна должны быть обязательно цельными.