Предисловие

Дорогой друг!

 

У тебя в руках – бесценный дар… книга… книга, которая научит тебя правильно и без последствий готовить самые распространенные зелья.

 

Многие считают, что научиться готовить даже самые простейшие зелья – легче простого. Что здесь сложного? Взять котёл, налить воды, добавить нужные ингредиенты…тщательно перемешать…и зелье готово! Согласитесь, что в глубине души вы тоже так считаете. Однако, это далеко не так.

 

Зельеварение является обязательным для изучения предметом для всех студентов магических образовательных учреждений. Кто-то в нем разбирается, а кто-то нет. Все дело в том, насколько глубоко волшебник погрузился в «дремучий лес» науки об ингредиентах.

 

Существует множество классических учебников по зельеварению. Например, «Зельеварение. Учебник для магических ВУЗов» (http://zelevarenie.ucoz.com/) или «Энциклопедия зелий» (http://www.keyles.narod.ru/zelia.htm). По данным книгам занимаются многие студенты, выбравшие зельеварение для более углубленного изучения, чтобы в будущем придумывать новые зелья, собственные композиции или же чтобы объяснить с научной точки зрения самые сложные явления. Однажды один студент задал мне вопрос: «Квинтэссенция – широко изученное магическое явление. Но, почему волшебникам так и не удалось создать зелье, способное удерживать в себе энергию этой стихии?».

С трудом, но все же, мне удалось ответить на этот каверзный вопрос. К счастью, в данной книге мы не будем углубляться в сложнейшие аспекты теоретической магии, потому что наша цель – это основы ПРАКТИЧЕСКОГО зельеварения!

 

Важно отметить, что зельеварение – это не просто магическая наука. Обращая внимание на все тонкости, необходимо внимательно вчитываться в изучаемый материал и с уважением относиться ко всем прелестям магического мира. Только лишь в этом случае, вы сможете превратить простой предмет в удивительный мир веществ, который с лёгкостью может стать делом всей вашей жизни.

 

С Уважением,

Панов Сергей Алексеевич,

Учитель зельеварения и алхимии.