Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные МСЭСМ-50, МСЭСМ-55 и др.

Предназначены для кратковременного хранения в горячем состоянии гарниров, соусов вторых блюд [4, с. 182-183]. Блюда хранятся в мармитницах, обогреваемых насыщенным паром. Нагрев воды осуществляется тэнами, и защиту их обеспечивает реле давления, которое срабатывая отключает тэны парогенератора, а на панели загорается красная сигнальная лампочка.

Не соусные блюда хранятся на противнях в тепловом шкафу, установленном в нижней части мармита. Тепловой шкаф обогревается трубчатыми электронагревателями, регулирование мощности которых осуществляется пакетным переключателем.

Стационарный электрический секционный мармит МСЭСМ-60 Мармитницы у мармита МСЭСМ-60 погружены в ван­ну и подогреваются паром из парогенератора. В конструкцию мармита входит тепловой шкаф. Вода в парогенераторе и воздух в шкафу обогреваются тэнами.

По конструкции мармиты марок МСЭСМ принципиально не от­личаются от мармитов марок МСЭ. Различия состоят лишь в га­баритах, наличии полки для тарелок с пищей и стола-полки для подносов.

Для всех мармитов соблюдаются примерно одинаковые режи­мы работы: время разогрева до рабочего состояния 40—50 мин, температура в мармитницах 70—85°С, температура в тепловом шкафу 60—70° С.