Салаты из вареных овощей: салат мясной, столичный, рыбный, правила подачи

Салат мясной.Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) нарезают тонкими ломтиками, оставляя часть для украшения салата. Отварной картофель, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, нарезают тонкими ломтиками. Все нарезанные продукты смешивают и заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный». Подготовленные продукты укладывают горкой в салатник, сверху украшают ломтиками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, зеленью, раковыми шейками.

Салат столичный.Вареную мякоть дичи или птицы нарезают ломтиками, часть, оставляя для украшения. Отварной картофель, соленые огурцы или корнишоны режут тонкими ломтиками, зеленый салат – крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», перемешивают и укладывают горкой на листья салата в салатник; затем украшают кусочками птицы, дольками яиц, раковыми шейками или креветками, свежими или солеными огурцами, зеленью. Можно заправить салат соусом майонез со сметаной.

Салат рыбный.Звено осетрины варят, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Отварной картофель нарезают кружочками, остальной - тонкими ломтиками. Очищенные огурцы нарезают кружочками, а свежие помидоры – дольками.

Картофель, огурцы и мелкие кусочки рыбы заправляют соусом майонез, «Юный» и солью. На горку салата кладут ломтики осетрины, а вокруг горки – небольшие букетики нарезанных помидоров, огурцов, картофеля и зеленый горошек, после чего салат поливают соусом майонез или салатной заправкой.