Блюда из жареной рыбы: рыба, жаренная с гарниром,

Рыба по- ленинградски

Рыба, жаренная с гарниром.Целую рыбу или порционными кусками посыпают солью, перцем, панируют в муке, жарят с двух сторон до образования поджаристой корочки в течение 5-10 мин. Рыбу дожаривают в жарочном шкафу до полной готовности 5-7 мин.

На подогретую тарелку укладывают гарнир в виде картофеля жареного, отварного или картофельного пюре. Рядом помещают жареную рыбу, поливают растопленным маслом. Отдельно подают соусы красный основной, томатный или томатный с овощами. Украшают зеленью петрушки.

Рыба, жаренная с луком по-ленинградски.Картофель варят в кожице, очищают, нарезают кружочками и обжаривают с обеих сторон. Репчатый лук кольцами панируют в муке и жарят во фритюре до золотистого цвета. Порционный кусок рыбы жарят основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Жареную рыбу укладывают на порционную сковороду в середину, вокруг – жареный картофель кружочками, а на рыбу кладут кольца жареного лука.

 

Блюда из жареной рыбы: рыбы жареная с зеленым маслом, рыбы жареная в тесте

Рыба, жаренная с зеленым маслом (кольбер). Подготовленный п/ф в виде восьмерки или бантика, скрепленный шпажкой, панируют в двойной панировке и жарят во фритюре до золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске рыбу кладут на подогретое блюдо, рядом укладывают гарнир: картофель жареный (из вареного) или картофель фри, на рыбу кладут кружочек зеленого масла, рядом кладут дольку лимона. Отдельно подают соус томатный или майонез с корнишонами.

Рыба, жаренная в тесте.Рыбу, нарезанную брусочками, маринуют. Затем погружают в тесто кляр и жарят во фритюре 3-5мин. Для теста (кляр) в воду или молоко добавляют соль, немного сахара, желтки яиц, растительное масло, всыпают муку и вымешивают. Перед жаркой вводят взбитые белки.

Жареную рыбу укладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, рядом кладут зелень фри и ломтик лимона. Отдельно в соуснике подают соус томатный или майонез с корнишонами.