Петрушка фри

Картофель фри.Картофель, нарезанныйбрусочками, соломкой, дольками, кубиками, шариками, стружкой, промывают и обсушивают. Закладывают в раскаленный до 170-180° жир и жарят до образования румяной корочки и готовности. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

При отпуске украшают зеленью.

Лук фри.Репчатый лук нарезают кольцами, панируют в муке, жарят в разогретом жире 3-5мин до образования золотистой корочки. Жареный лук вынимают шумовкой, дают стечь жиру, не солят. Используют в качестве гарнира к бифштексу, рыбе и другим блюдам.

Петрушка фри.Веточки петрушки моют, обсушивают и жарят в разогретом жире 1-2мин до темно-зеленого цвета. Затем ее вынимают, дают жиру стечь и используют в качестве гарнира и украшения к рыбным блюдам: рыба, жаренная в тесте; рыба, жаренная с зеленым маслом.