Приготовление пищи

Приготовление пищи и способ обработки продуктов меняет их свойства.Нагрев, уплотнение, обезвоживание, добавление соли, пряностей добавляет качества Ян. Охлаждение, дробление, разбавление жидкостями, подслащивание, подкисление усиливает свойства Инь.

Отсюда вывод о том, что не следует есть супы, борщи и другие первые блюда, так как в них происходит перемешивание различных по энергетике продуктов.

За один прием пищи должен быть примерный баланс продуктов по свойствам Инь и Ян. Количество энергии сравнивается по весу, а не по объему продуктов.

Надо держать равновесие в еде. Однако в связи с тем, что мы ведем малоподвижный образ жизни, что нами очень много манипулируют и наши мозги забиты телевидением, рекламой, судьбами других знаменитостей и несуществующих персонажей – начиная от просто Марии до Дона Хуана Педро, нам необходимо больше Ян. Это дает активную позицию, уверенность, целеустремленность, сосредоточенность, самодисциплину.

Заболевания тоже классифицируются по Инь и Ян. Болезни лечатся противоположными по качеству энергий продуктами.

Инь - это всегда «не до», то есть низкое давление, слабость, не хватка энергии, насморк, замерзание, простуда, а также, цистит, бронхит, гастрит (не лечится питанием, только поднятием желудка), псориаз (пищей целиком не лечится), остеохондроз, артрит, рак (очень хорошо лечить витамином С)

Ян - это «пере», то есть повышенное давление, гнойные прыщи, фурункулы, камни в органах, астма, аллергия

Если у человека простуда - это энергия холода, значит надо есть Ян: жареная рыба, все пряности – имбирь (маринованный или молотый), гвоздика, душистый перец, кориандр, шафран, куркума.

Если температура – это энергия жара, значит надо давать Инь: пить много жидкости, употреблять фрукты, овощи (наземные), ягоды, или отвары из клубники, земляники, малины, шиповника, липы.