Поведение официанта на работе

Недопустимо:

· Во время работы прислоняться к косякам, стенкам.

· Сидеть в присутствии посетителей

· Демонстрировать свою усталость вздохами и т. п.

· Держать руки в карманах, за спиной, причесываться, поправлять одежду, отряхиваться

· Общаться с гостями, держа жвачку во рту

· Шумно кашлять, чихать, сморкаться, зевать, болтать с коллегами при госте, обсуждать гостей

· Умничать, вмешиваться в беседу посетителей, навязывать им необязательные разговоры

· Игнорировать гостей, не отвечать на их вопросы, даже если они сидят в секторе другого официанта. Уделять внимание только одним гостям

· Отвечать гостю: « Это не моя обязанность»

· Сильно наклоняться над гостем, принимая заказ

· Создавать суету: запрещается бегать в помещении ресторана

· Хватать посуду, фужеры, рюмки пальцами за те части, на которые будут накладывать пищу, наливать вино или воду

· Оставлять зал в отсутствие администратора или других официантов

· Просить чаевые у гостя

· Начинать уборку зала, ставить стулья на столы, выключать свет, когда не все гости еще ушли

· Следует избегать частых телефонных звонков во время работы

· Бесцельное хождение

· Опоздание на работу без предупреждения об этом руководства

· Несогласование с администратором своих действий

· Есть, пить, курить на виду у посетителей

· Быть в больном состоянии, в нетрезвом виде

· Обсуждать с гостями свои проблемы

Обсчитывать гостей.