Поведение официанта на работе
Недопустимо:
· Во время работы прислоняться к косякам, стенкам.
· Сидеть в присутствии посетителей
· Демонстрировать свою усталость вздохами и т. п.
· Держать руки в карманах, за спиной, причесываться, поправлять одежду, отряхиваться
· Общаться с гостями, держа жвачку во рту
· Шумно кашлять, чихать, сморкаться, зевать, болтать с коллегами при госте, обсуждать гостей
· Умничать, вмешиваться в беседу посетителей, навязывать им необязательные разговоры
· Игнорировать гостей, не отвечать на их вопросы, даже если они сидят в секторе другого официанта. Уделять внимание только одним гостям
· Отвечать гостю: « Это не моя обязанность»
· Сильно наклоняться над гостем, принимая заказ
· Создавать суету: запрещается бегать в помещении ресторана
· Хватать посуду, фужеры, рюмки пальцами за те части, на которые будут накладывать пищу, наливать вино или воду
· Оставлять зал в отсутствие администратора или других официантов
· Просить чаевые у гостя
· Начинать уборку зала, ставить стулья на столы, выключать свет, когда не все гости еще ушли
· Следует избегать частых телефонных звонков во время работы
· Бесцельное хождение
· Опоздание на работу без предупреждения об этом руководства
· Несогласование с администратором своих действий
· Есть, пить, курить на виду у посетителей
· Быть в больном состоянии, в нетрезвом виде
· Обсуждать с гостями свои проблемы
Обсчитывать гостей.