Мексиканская деревня и пример изобилия 

Мексиканская деревня и пример изобилия

 

Итак, насколько значимо изобилие? Сейчас объясню, и в качестве примера возьмем мексиканскую деревню. Я привожу ее только как пример и не хочу никого обидеть – просто собираюсь пояснить свою мысль. Итак, мексиканская деревня. Предположим, в ней живут 500 человек; они очень бедны, там нет телефонов, нет водопровода, совсем нет всех тех удобств, к которым мы привыкли в западном мире.

Да, у них есть любовь, у них есть благодарность, у них много чего есть – но уровень их изобилия очень низок. Они даже не могут покинуть деревню – у них нет образования, их дети не могут поехать куда-нибудь в поисках работы, потому они нигде не нужны. Таким образом, недостаток изобилия вызывает серьезные проблемы.

Говоря об изобилии, мы будем сейчас подразумевать «финансовое изобилие». Забудем пока все другие его формы и поговорим только об этой.

Что нужно этим людям, чтобы увеличить свое финансовое изобилие? Если мы соберем их в огромном зале, на сцену выйдет человек и скажет им: «Слушайте, все вы можете стать богатыми, каждый житель вашей деревни может стать богачом! Вы можете жить в огромных домах, у каждой семьи будет по две машины, у вас будут компьютеры, широкоэкранные телевизоры, стереосистемы, ковры, великолепная мебель… Куча разных вещей, модная одежда – как та, в которую одеты мы…»

Люди посмотрят на него и начнут смеяться: «Да ты с ума сошел! Откуда придет все это изобилие? С неба свалится? Тогда откуда? Невозможно, чтобы все были богатыми. Кто тогда будет работать? Кто будет делать то, что делаем мы? Кто будет работать в саду?»

Но если сравнить их жизнь с тем, как мы живем здесь, в Канаде, то фактически я просто описал мексиканцам нашу жизнь. В средней семье две машины. У нее есть дом или прекрасная квартира, мебель, телевизор с широким экраном, видеомагнитофон, несколько стереосистем – дома, в машинах, в офисе, на работе, переносные плееры – стерео есть везде!

У нас есть все, о чем мы рассказывали этим людям. Другими словами, в сравнении с ними мы сказочно богаты. Но некоторые из нас продолжают считать себя бедными и говорить, что им недостаточно финансового изобилия. Так происходит потому, что мы хотим бо́льшего. Видите, как работает Вселенная, – мы постоянно развиваемся.

Однако у нас сложилось представление о том, что в мире есть определенный ограниченный объем изобилия, откуда его все черпают, и когда оно закончится – то его больше не будет. Если вы возьмете себе слишком много, тогда Билли ничего не достанется. Это чушь! У Вселенной нет ограничений. Она может создать любой объем изобилия, и вы видите это на контрастном сравнении мексиканской деревни и нас, живущих в западном мире. Они даже представить себе не могут, что каждый может все это иметь! А большую часть вещей, что мы им описали, они, скорее всего, даже никогда не видели…

И когда я говорю людям, живущим в западном мире, что каждый может стать миллионером, они отвечают: «Это невозможно! Если каждый будет миллионером – как такое может быть?» Все точно так же, как при взгляде на нас с точки зрения мексиканской деревни. Видите? Просто разный уровень. Для них мы все миллионеры. И они тоже не могут понять, как это может быть.

И мы тоже удивляемся: «Как это все могут быть миллионерами? Ничего не получится! Кто будет работать на складах и в других подобных местах?»

Но мир устроен не так. Мы сразу пытаемся понять, как будет функционировать такое общество, но это не наша забота. Наша же задача – это позволять этой энергии свободно течь.

Насколько это важно? Я скажу вам насколько – всецело и абсолютно!