Темпура из морепродуктов
Вариант 2-й
Брутто | Нетто | |
Креветки тигровые | ||
Нори | ||
Кальмар | ||
или треска без кожи | ||
или лосось без кожи | ||
Лотос корень | ||
Цукини тонко нарезанных и полоски | ||
Перец красный и зеленый сладкий | ||
Масло растительное для жарки | ||
Тесто для темпура | ||
Пак чой (китайская капуста) | ||
Соус соевый | ||
Семена кунжутные подсушенные | ||
Выход |
Очищают черные вены с восьми тигровых креветок. Прополоскивают. Обсушивают кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезают от нори восемь тонких полосок. Каждую полоску обматывают вокруг хвоста каждой креветки. Закрепляют каплями воды. Прополаскивают кальмары, очищают и нарезают кольцами. Треску и лосось разделывают на филе и нарезают маленькими кусочками.
Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 оС (пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек). Окунают кусочки морепродуктов в тесто и опускают в горячее масло. Обжаривают порциями 2-3 мин, пока не поднимутся на поверхность и станут хрустящими, но еще не коричневыми.
Обсушивают темпура в большом количестве бумажных полотенец. Раскладывают на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для окунания. Посыпают подсушенными кунжутными семенами.
Подают как закуску или легкий ленч.