Ражничи

 

  Брутто Нетто
Свинина мясная
Телятина
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Масса жареного мяса -
Гарнир:    
Лук репчатый
Выход     100/35

 

Мясо нарезают небольшими кусками 3 x 3 см и нанизывают на шпажку вперемежку: кусок свинины, кусок телятины, всего шесть кусочков. Жарят над раскаленными углями.

Готовые ражничи солят, посыпают перцем и сразу же подают с мелконарезанным репчатым луком.

 

1176. Печенка телячья фаршированная

 

  Брутто Нетто
Печенка телячья
Шпик копченый
Смалец
или масло растительное
Лук репчатый
Зелень петрушки
Сухари панировочные
Яйца ½ шт.
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Печенку разрезают посредине, чтобы образовался карман для фарша. Растапливают половину нормы смальца (можно использовать и растительное масло), кладут мелконарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари. Массу прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 - 20 мни. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.

 

1177. Подушечки с грибами

 

  Брутто Нетто
Мука
Сметана
Масло сливочное
Яйца 1/3 шт.
Для начинки:    
Грибы свежие (шампиньоны)
или сушеные
Лук репчатый
Масло растительное
Сметана
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Для смазки:
Яйца ¼ шт.
Масло сливочное
Выход    

 

Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами 4 х 4 см. На каждый кусок теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом и складывают все четыре угла один на другой.

Подушечки выкладывают на противень, смазанный жиром, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в горячем жарочном кафу 15 мин. Первые 7 мин жарочный шкаф открывать нельзя.

Приготовление начинки. Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют мелконарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.