Фруктовые салаты
Брутто | Нетто | |
Фрукты | ||
или ягоды (нетто) | ||
Изюм | ||
Орехи (миндаль) | ||
Сахар-песок | ||
Для заправок: | ||
Сок лимонный | ||
Вода | ||
или сок фруктовый | ||
пюре фруктовое | ||
Сахар-песок | ||
или сок лимонный | ||
Портвейн | ||
или сок лимонный | ||
Молоко | ||
или сливки | ||
Выход: с лимонным соком | ||
с пюре | ||
с вином | ||
с молоком или | ||
со сливками |
Для приготовления фруктового салата можно использовать бананы, персики, виноград, груши, яблоки, абрикосы, дыни, апельсины, липу, черешню, клубнику. Салат готовят либо из одного вида фруктов или ягод, либо из смеси. Чем больше фруктов и ягод для него используется, тем вкуснее.
Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные фрукты налезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупнонарезан-ными, подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, или сливками, либо с молоком. После этого салат охлаждают.
Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а затем соединяют с салатом.
Готовый салат укладывают в вазочки и украшают фруктами и ягодами, отличающимися по вкусу от тех, из которых он приготовлен.